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CONSIGLI
PER UNO STILE DI VITA SANO
Zuccheri, dolci
e bevande zuccherate sono da ridurre drasticamente |
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LE BEVANDE
DOLCIFICATE SONO LEGATE ALL'AUMENTO DEL GRASSO VISCERALE?
(Fonte dati DOI:
10.1161/CIRCULATIONAHA.115.018704 Jiantao Ma, PhD; Nicola M. McKeown)
Bere bevande
dolcificate quotidianamente viene associato con un aumento di un
particolare tipo di grasso corporeo che può aumentare il rischio
nei confronti del diabete e malattie cardiache, secondo gli
ultimi studi della rivista "Journal Cirulation"
dell'American Heart Association.
I dati del
"Framingham Heart Study" ancora in atto, che si occupano di
valutare le malattie cardiovascolari, hanno dimostrato che nella
popolazione adulta di mezza età è presente una
correlazione diretta tra i grandi bevitori di bevande dolcificate e
l'aumento di grasso viscerale.
Il grasso
viscerale o grasso "PROFONDO" si avvolge attorno a
importanti organi come il fegato, il pancreas e l'intestino;
influenza il funzionamento ormonale e in modo determinante anche lo
stato di insulino-resistenza che può scatenare il diabete tipo
2 e malattie cardiache.
Esiste una
correlazione tra bevande dolcificate e malattie cardiovascolari e
diabete tipo 2, asserisce Caroline S. Fox autrice dell'articolo e
collaboratrice dello studio; tale studio adduce ulteriore conferma
alla già nutrita mole di studi che portano alle medesime conclusioni.
LE BEVANDE
DOLCIFICATE SONO DANNOSE ALLA NOSTRA SALUTE
Un totale di 1003
soggetti studiati di età media 45 anni di cui la metà
donne, sono stati studiati ed interrogati con un questionario
alimentare, è stato misurato il grasso viscerale all'inizio e
durante il periodo di studio, e sono stati classificati in 4 gruppi:
-
Non bevitori
- Bevitori
occasionali (1 volta a mese o meno di una volta a settimana)
- Bevitori
saltuari (una volta a settimana o meno di una volta al giorno)
- Bevitori
regolari ( almeno una volta al giorno)
Durante i 6 anni
di follow-up, indipendentemente dal tipo di soggetto il grasso
corporeo viscerale è aumentato di:
-
658 cm3
- 649 cm3
- 707 cm3
- 852 cm3
Anche se il
meccanismo biologico non è ancora stato verificato, Jiantao Ma
PHD N.I.H. e co-leader dello studio dice che è possibile che
zuccheri aggiunti possono contribuire all'insulino-resistenza, che
è uno sbilancio ormonale che aumenta il rischio di diabete
tipo2 e malattie cardiache.
Saccarosio e
fruttosio da sciroppo di mais sono due dei principali e comuni
ingredienti, utilizzati nel dolcificare le bevande come:
-
LIMONATE
- COLA E SODA E DECAFFEINATI
- DRINK E SOFT
DRINK PER APERITIVI
- SUCCHI DI FRUTTA
- Ecc.
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