Dr.
Giorgio Gori |
|
|
|
|
Dr.
Giorgio Gori
|
Ho conseguito la prima Laurea Magistrale in Scienze Chimiche Presso L'Università degli Studi dell'Insubria di Como nel 2002.
Ho lavorato in
ambito farmaceutico come coordinatore per un impianto di produzione
iniettabili e prodotti liofilizzati per uso EV.
Il mio periodo di tirocinio si è svolto presso l'unità pediatrica dell'ospedale Fatebenefratelli di Erba, come Biologo Nutrizionista, collaborando con primario Dr. Cino Galluzzo e la responsabile di reparto Dr.ssa Vanna Biraghi.
Ho trattato pazienti in età pediatrica in sovrappeso e obesi, valutando i parametri antropometrici e sviluppando cartelle di rischio specifiche relative alla Sindrome Metabolica (argomento della mia tesi).
I risultati dell'analisi di rischio mi hanno permesso acquisire una particolare sensibilità nei confronti del paziente e della famiglia, personalizzando non solo l'approccio dietetico ma anche modulando lo Stile di Vita in base alle esigenze individuali.
Il Biologo Nutrizionista può autonomamente elaborare profili nutrizionali al fine di proporre, alla persona che ne fa richiesta, un miglioramento del proprio "benessere" quale orientamento nutrizionale finalizzato al miglioramento dello stato di salute. In tale ambito può suggerire o consigliare integratori alimentari, stabilendone o indicandone anche le modalità di assunzione.
Determinare le
diete ottimali per mense aziendali, collettività, gruppi
sportivi etc. in relazione alla loro composizione ed alle
caratteristiche dei soggetti;
MEDICO CHIRURGO NUTRIZIONISTA |
BIOLOGO |
DIETISTA |
ESTETISTA |
FARMACISTA |
NATUROPATA/ ERBORISTA |
|
Diagnosi di stati patologici della persona |
|
Violazione dell'art. |
Violazione dell'art. |
Violazione dell'art. |
||
Prescrivere cure |
|
Violazione dell'art. |
Violazione dell'art. |
Violazione dell'art. |
||
Autonomamente elaborare profili nutrizionali |
|
|
Violazione dell'art. |
Violazione dell'art. |
Violazione dell'art. |
|
Suggerire o consigliare integratori alimentari stabilendone o indicandone anche le modalità di assunzione |
|
|
Violazione dell'art. |
Violazione dell'art. |
Violazione dell'art. |
|
Elaborare formulare e attuare le diete che però sono "PRESCRITTE DAL MEDICO CHIRURGO": SU INDICAZIONE DEL MEDICO! |
|
Violazione dell'art. |
Violazione dell'art. |
Violazione dell'art. |
Personal Nutrition Trainer
Valutazione metabolismo energetico personalizzato e fabbisogni nutritivi in età pediatrica, età adulta, terza età, e casi specifici quali gravidanza, allattamento, sport e fitness.
Valutazione della composizione corporea , del metabolismo energetico mediante analisi antropometrica, anamnesi di parametri familiari, alimentari, fisiologici, patologici. I dati vengono raccolti e valutati in base ad una Scheda di Rischio, basata sulla definizione di MetS da parte di organi internazionali e suoi criteri di rischio.
Terapia alimentare personalizzata, modulazione dello stile di vita in funzione delle esigenze e attività svolte, in caso di particolari esigenze: quali gravidanza, allattamento, sport e fitness, stress e ritmi lavorativi frenetici, diete vegetariane, vegane.
Terapia alimentare personalizzata in caso di condizioni patologiche accertate: malnutrizione per eccesso o difetto, diabete, cardiopatie, dislipidemie, allergie, alimentazioni particolari.
Valutazione rapporto massa magra e massa grassa differenziato specifico per sportivi, con rimodulazione dell'attività fisica e dell'alimentazione per migliorare il rendimento (es: ciclisti con differente rapporto tra massa grassa e magra tra le gambe con conseguente minore rendimento).
Riabilitazione nutrizionale nei disturbi del comportamento alimentare.
Determinazione delle diete ottimali per mense aziendali, collettività, gruppi sportivi etc. in relazione alla loro composizione ed alle caratteristiche dei soggetti;
Determinazione di diete speciali per particolari accertate condizioni patologiche in ospedali, nosocomi, ecc...;
Valutazione di integratori alimentari qualora la dieta non sia sufficiente a soddisfare i bisogni energetici nutritivi.
Sviluppo di corsi di formazione e seminari sul mondo della nutrizione.
Sviluppo di corsi di cucina Mediterranea e alimentazione Antiaging.
Educazione alimentare e di acquisto consapevole (approccio singolo o di gruppo)
Gruppi di discussione e di educazione all'acquisto consapevole di alimenti. Educazione alimentare: conosci quello che mangi? Noi siamo quello che mangiamo! Prove pratiche di acquisto consapevole.
Gruppi di discussione su problemi alimentari e approccio al cibo: hai paura di quello che metti in tavola? Hai paura del cibo? (I gruppi vengono costituiti in funzione della compatibilità delle problematiche riscontrate).
Prenota subito la tua visita:
|
chiama il numero: +39
327 1618155 |
|
La prestazione
sanitaria, in quanto tale, può essere utilizzata per
lo scarico ai fini fiscali (730). |
|
In caso di particolari esigenze lavorative, patologie con oggettive difficoltà di deambulazione, è possibile effettuare visite sul luogo di lavoro o a domicilio. |
. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||