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CONSIGLI
PER UNO STILE DI VITA SANO
Il
sale? Meglio poco, ma iodato |
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10 MODI PER
TAGLIARE IL SALE
(Fonte dati A.D.A.)
Cosa
significa tanto sale? ADA raccomanda per le persone diabetiche di
non superare i 2.3 g di sodio al giorno, se aggiungete il fatto di
essere ipertesi anche meno; tale operazione non si rivela né
facile né indolore! Ma ci aiuta a proteggere i vasi sanguigni
ed il nostro cuore. La gran parte del sodio che consumiamo viene
aggiunto nelle lavorazioni alimentari e nelle preparazioni, ancora
prima che noi sulla nostra tavola aggiungiamo i nostri insaporitori,
per aumentare la palatabilità di quello che ci viene proposto.
Importante
e fondamentale è aumentare i pasti cucinati nelle nostre case,
passo necessario per sapere quanto sodio utilizziamo! Ci sono
altri&ldots; trucchi che possiamo utilizzare, ve ne cito 10:
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Odori
e Aceto: Marinate gli odori nell'aceto o immergeteli in aceto
balsamico e olio di oliva per le vostre grigliate.
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Limoni
in mano: rimarrete sorpresi quanto una semplice spruzzatina di
limone può enfatizzare il sapore delle verdure, pesce bollito,
riso o pasta!
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Aggiungete
succo di limone a piatti messicani o ispanici: tacos, riso e
fagioli, paella con lime poco prima di essere mangiati!
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Odori
senza aggiunta di sale: utilizzate gli odori puri e non i preparati.
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Odori
freschi: ripristinate le vecchie abitudini di coltivare anche in
vaso gli odori, li potrete utilizzare freschi per aggiungere un
profumo personale ai vostri piatti. Odori freschi sono i principi
della tavola specie se aggiunti a quinoa e brassicacee.
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Aggiungete
sapori al pollo, carne e fagioli: provate con cipolla, aglio,
capperi, olive, aceto, o limone
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Provate
ad addolcire: invece di insaporire provate sapori agrodolci:
nella farina d'avena, negli stufati, fagioli, o curry, ingredienti
quali cannella, ginger, noce moscata, chiodo di garofano, vaniglia.
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Rendeteli
piccanti: Pasta e fagioli, salse, carne e zuppe speziate con
peperoncino o pepe nero e meno sale vi permetteranno di mantenere il
sapore con un piccolo trucco!
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Insalate,
condimenti, salse: limone fresco, arancia e loro scorze sono
perfetti compagni alle spezie che voi naturalmente usate, quali timo,
basilico, rosmarino, origano, erba cipollina ecc.
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Noci
tostate: un cucchiaio da thè di noci, nocciole, mandorle
tostate aggiunge un profumato aiuto al gusto dei vostri piatti.
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